[deleted]

[удалено]

Im_in_physical_pain

и 4-ый: Сифилис

Ты меня заставил вспомнить интересную историю из практики ❗️ ЕСЛИ ЭТОТ КОММЕНТ НАБЕРЕТ 25 лайков, то я расскажу очень интересную историю про одного пациента, который поставил все клинику на уши = )

На самом деле сифилисом чаще заболевают патологоанатомы, но неизвестно почему...

Ахахаэаэх, шутку я понял Но могу и объяснить Заражение сифилисом контактным путем все-таки возможно, + как раз при тесном контакте с заболевшим, или в данном моменте, с мертвым.. Плюс не только и другой медицинский персонал могут заразиться во время выполнения манипуляций Например, медсестра отнесла кусочки ткани пациента, не соблюла меры предосторожности и заразилась..

Надеюсь ее запомнили под кликухой Далматинец

ОГРОМНЫ! Были три недели назад

ОТКРЫВАЮ 3 секрета Великого хирурга: 1) Поистине великие и старые хирурги - очень плохо знают русский язык и пишу с ошибками в истории болезни 2) Они безумно любят свою работу и никогда не принимают лишних денег от пациентов 3) Независимо в какой области у него хирургические манипуляции, они от и до знают анатомию тела идеально, даже, если это проктолог или офтальмолог

Prudent_Bathroom_289

Вопрос по пункту 3: заметит ли замену офтальмолог, если вместо хирурга он попадет проктологу?

Tiger4k

почувствует

Ахахахаха, я не совсем понял вопрос, но, вы про пациента? Пациент не заметит, так как оба умны и хотя бы мизерные проблемы может увидеть умный врач + отправить на дополнительные методы диагностики А так, да, будет трудновато врачу находиться «не в своей тарелке»; но как нам говорят заведующие, хотя бы минимально, врач должен знать о другой специальности, чтобы, например, диагностировать опухоль на ранних сроках развития

wavy_murro

насчёт третьего пункта, у меня есть родственники в медицине (не в хирургии, но все же) и золотое правило - всегда обращайся к самому узкому специалисту. Если есть человек изучающий вторые стадии рака безымянного пальца левой руки - лучше идти к нему, чем к кому-нибудь общему

Аэаэаэаэаэаээажажазаха, смешной вопрос Если поразмыслить, то да Но бывают ошибки, когда не зная истоков заболевания, направляют не к тому узкому специалисту; И пока пациент бегает и не лечится, он вовсе может умереть…

Quirky-Flounder296

А если проктолог окажется на месте нейрохирурга и наоборот?

ChuvstvoIumora

Как же всё-таки тяжело учиться в меде - на тебе лица нет, весь белый, как больничный халат

Вхахахахаххахазаждпухух

vsevolord24

Куда палец засунул ?

Когда овощи резал..

vsevolord24

А я думал у проктолога практику проходил) Ладно, не злись. Успехов тебе)

Ахахаха; спасибо большое

wavy_murro

жестко ты с инвалидами

BossPutrid

люди овощи

Ахахахахаха

huntertortment

задаю

Отвечаю

спасибо за ответ

L_Rightor

День добрый, коллега. Поздравляю с закрытием сессии. С четвёртого курса должно пойти полегче, но, возможно, это больше от вуза зависит.

Как говорится, сongratulations! Да, как минимум, в зимнюю сессию будет 2 экзамена..

Few-Injury8009

Пару недель назад закончил 4ый на летней сессии была только невра, которая была сдана на "отлично". 4ый курс куда интереснее так как учёба преимущественно проходит на различных клинических базах.

Any-Dependent-8955

Оказавшись перед глав врачом, чтоб ты у него спросил?

Много раз оказывался, общался и много чего спрашивал Чаще спрашиваю про его работу, потому что безумно интересно; он микрохирург

Easy-Comparison-4957

Ты не заебался?

Gozis-W

Как вывозишь и не сдаёшься дальше учиться? Были ли мысли об отчислении и если да, то как с ними боролся? Остаётся время на себя и свои хобби? Или всё время занимает учёба. Спрашиваю для себя, ибо снова на лечебку иду, ибо пришлось по здоровью уйти. Набрался сил и поступаю заново. Можешь дать совет, как ты со всем этим справляешься и не сходишь с ума?

Мне просто очень сильно нравится читать и сам процессы учебы (мне нравится сидеть до ночи листать книжки, перечитывать и понимать; иногда записывать, рисовать) + очень сильно нравится медицина+ сама учеба в меде (беготня между корпусами, красота этих корпусов, знакомство с предметами, учителями и тд) Мне много людей говорили, что завидуют и не понимают, почему мне это все нравится; большинству людей вокруг меня не нравится медицина + не нравится сам процесс учебы Наверное, это самое плохое, что может быть Если с 1-ого курса все учить и понимать, то не все так страшно; можно спокойно уделять достаточно времени своим делам

point_87

жоский ты тип! в школе хорошо учился ?

Неа, я плоховастенько учился в школе.. мне не нравились почти никакие предметы кроме химии и биологии Хотя сейчас бы с удовольствием учился бы в школе, не понимал..

carlos-indigo

Вот всегда считал и буду считать - любая профессия, это прежде всего - призвание. Никакие деньги не помогут делать работу хорошо и получать от этого удовольствие

mallewora

эй, это не честно!

SnysikVkysik

Сколько времени?

13:06

Parsleylll

1. Насколько большой процент отчисляющихся в меде? 2. Какая дисциплина в меде самая сложна и к какой дисциплине ты дольше всего готовился? 3. Были ли у тебя автоматы по каким-то предметам? 4. Вопрос про первый курс, но правда что на первом курсе есть физика и профильная математика? +Ты очень крут

Привет! Большой % отчисляющихся, если взять нашу группу, то человек 10 точно Самая сложная была фармакология, к ней больше всего и готовился Да, 2 автомата было Да, очень интересные предметы были на первом курсе, в том числе и эти, по математике 2,7 рейтинг был 🙃

Parsleylll

Спасибо за ответ!

NoName___XD

Сколько ты спишь, если спишь вообще

Ооо, интересный вопрос На первом курсе я спал меньше всего и поэтому у меня +- получалось учиться, так как плохо спать это было ошибкой (скорее не получалось, чем получалось), были бессонные недели На втором я стал чуть больше спать, по 5-6 часов И на третьем я даже высыпался иногда, в зависимости от зачетов и легких дней, конечно, были ночи с продолжительностью в два часа

NoName___XD

Да, Мед-это сложно, как жаль что я в него тоже поступаю

bloodyjet_03

Если можно, задам сразу несколько вопросов 1 - кем тебе хочется стать? 2 - ты работал/работаешь в медицине в настоящий момент? Или планируешь работать на 4, 5, 6 курсах? 3 - ты ещё не разочаровался? Тебе до сих пор нравится, ты полон энтузиазма? P. S. Пятикурсник меда, закрывший сессию на "отлично"

Привет! Нет, ограничение - один вопрос. Ладно, шучу Я хочу стать поваром. Ладно, извини.. Я хочу поступить после в микрохирургию глаза и уже учиться там, безумно нравится Я прохожу практику, считай как работа, так как я уже умею выполнять большинство медицинский манипуляций (взятие крови, внутривенная инъекция, постановка и снятие катетера и тд) А так, планирую работать на 4 курсе, как получу сертификат медсестры Конечно не разочаровался, наоборот, мне все больше и больше нравится, мне даже не грустно, что месяц лета прошел, поскорей бы на учебу.. Оооо, поздравляю тебя! Какие предметы были? У меня Ох, пвб, пф, фарма

О, это здорово, что тебе нравится Ещё более здорово, что ты уже на 3 курсе разобрался в себе и понял, чего ты хочешь от профессии врача Практика? Да, во многом это как работа, хотя, тут многое зависит от того, где ты её проходишь, потому что часто в крупных больницах в больших городах не особо дают поделать что-то руками (по моему опыту, по крайней мере) - мне просто всему пришлось учиться уже непосредственно на работе Работать в целом нормально, но, наверное, лучше в тех местах, где ты ночью можешь нормально поспать Почему я спросил про разочарование - потому что мне кажется, что в настоящий момент я сам в какой-то степени испытываю это самое разочарование. Я пошёл работать фельдшером на скорую, чтобы понять, насколько я могу работу в неотложной медицине, насколько я справляюсь с таким, насколько это моё Вроде бы справляюсь неплохо, но у меня есть какое-то странное ощущение, что это не то, чем бы я хотел заниматься всю свою жизнь. Нет, я не хочу уходить из медицины - я хочу найти себе в медицине что-то другое, подходящее для меня Возможно, это разочарование не в медицине, а в самом себе Поэтому попробуй поработать на 4 курсе Наверное, есть смысл поработать как раз в том отделении, которое тебя интересует (если это возможно, конечно) - поработаешь и поймёшь, хочешь ли ты заниматься именно этим всю жизнь или нет У меня было в эту сессию 2 экзамена: фтизиатрия и госпитальная терапия А на 3 курсе летом было 5 экзаменов: ох, пвб, пропеда детская, пф и фарма

CrayyDawg

Бытует стереотип, что молодые спецы много гуглят на работе и нихера не знают, от чего страшно идти к таким на прием. Правда ли это?

Да, большинство молодых людей выходят нулевыми с университета..

CrayyDawg

Ну надеюсь ты не из таких будешь) а то страшно теперь 😀

Я буду стараться еще больше, чтобы такого не допустить!

CrayyDawg

💪🏽🤝

War_Alicorn

А что, лучше идти к тем, кто не гуглит и все делает неправильно? Вуз не выпускает готовых врачей, лишь даёт базу, а врачи учатся во время работы.

CrayyDawg

Не утверждал, что нужно идти к таким спецам. Думаю, что и опытные гуглят достаточно много. Интересно было мнение на счет стереотипа и все

War_Alicorn

Зато утверждал, что страшно. Наоборот радоваться надо. И выбора так-то нет — идти или нет. Врачей чаще всего не выбирают, по крайней мере участковых терапевтов.

ElPwnero

Чтоб палец вылечить надо на «отлично» сдать?

Да..

mrpeanutbutter03

твой почерк читаем?

Неа, я могу скинуть.. только я понимаю его

holywarman

Сам в бюджетную поликлинику пойдешь лечиться?

Смотря как, например, я ходил к прекрасному стоматологу в бюджетную, который сделал мне все зубы на 10/10 По некоторым другим проблемам ходил всё же в частную

ZZMotya

Если ты сдал на "хорошо", то значит ли это, что 1 из 5 твоих пациентов не получит правильного лечения?

Неааа, причем я сдал на четверки из-за своей прихоти Сейчас объясню Я очень хорошо учил предмета во время учебного года и по некоторым не дотянул до автомата Почти по всем у меня вышел высокий рейтинг, и у нас оценка за предмет складывается из оценки за семестр + экзамен % (разделить) на два И, так как я хорошо учился и вышел хороший рейтинг, я подумал, что не буду сильно насиловать себя до пятерки (так как стипендию и так снизили, а отличие стипендии отличника от хорошиста 200-300 рублей теперь😢) поэтому не сильно старался повторить все Вот А знания у меня за год труда сохранятся конечно

Windows1799

Вопросов у меня нет, так шо просто "младца" от меня

< З

Nufirdy

Переживаешь стокгольмский синдром по отношению к медицинскому университету?

Интересный вопрос, я погуглил и не совсем понял, но вроде нет А как это связано с медициной? По отношению к пациентам что ли ?

Dzheres061

Почему решил пойти на одну и самых сложных и долгих по обучению профессий?

С детства еще мечтал Плюс, как поступил, понравилось работать с таким маленьким и важным органом как глаз, поэтому Очень нравится медицина

Dzheres061

Ахахахахахаххахахааххахаха, да

Elizzovo

Какой врач - худший врач в больнице?

Глупый врач

Left-Grab4005

Смотрел ли ты или может слышал про сериал хороший доктор, понимаешь ли ты то о чём там говорят? И вообще фильмы и сериалы про врачей тебе интересны? Похожи ли они на правду или там так же как с программистами ( бывает просто включает зелёную консоль что бы она быстро шла и типа так показывают что чел хакер). Знаешь ли врачей которые сделали колоссальный шаг в развитии медицины? И фамилия Леонтьев тебе о чём нибудь говорит?

Я смотрел сериал доктор хаос, и понимал все о чем там говорят Меня это сильно радовало, безумно сильно, что я понимаю это и мои труды не пусты Надо начать смотреть доктора хаос, так как года назад я посмотрела 2 серии и они мне понравились Когда общаюсь с хирургами старыми тоже понимаю большинство вещей очень хорошо Доктор хаос на самом деле сборник самых редких случаев во всем мире, частично схож с реальностью этот сериал Конечно, знаю огромное количество хирургов вложивших свои огромные труды в развитие медицины( Павлов, Стражеско, Пирогов, Муравьев(самые известные)) Леонтьев, это психолог который? Что-то знакомое, расскажи, пожалуйста

Про Леонтьева точно ничего не скажу, мы проходили его на филосифии, т.к. он философ, но он был близок к медицине и во время крымской войны сделал какое-то открытие, я уже не помню( он то ли был первый медиком на фронте или что такое) А звали его Константин Николаевич

JustChickNugget

Это у вас традиция надевать халат на лица?

Skailon

На что планируешь потратить первую зарплату из бюджетной поликлиники? Все 10 тысяч

point_87

правда ли что стоматологам после обучения проще всего найти хорошую работу ?

Ахахаххахааххахахахахаэ Это миф из-за связей Так-то любому хорошему врачу можно легки найти работать, а так - да Бывает когда двоичник стоматолог зарабатывает большие деньги, а отличник становится бедняком в бюджетной плохой поликлиники

VegetableRope8989

Клятву Гиппократа или что там счас принимают, ты собираешься соблюдать? Или бабки важнее жизней?

Ахахахахахахахахахахаххаахахаххахаха, смешной вопрос А как не соблюдать, если сейчас все жестко контролируется.. А так, если хороший врач, - то и деньги всегда будут

Вспомни об этом вопросе через 10 лет. Когда соберёшь кладбище после неудачных операций. Желаю остаться настоящим врачем... Удачи

Я же буду глазным хирургом, хоть кладбища настоящего не будет, это точно! Спасибо большое

Organic_Thing_3

Что ты думаешь о Биологических законах Хаммера?

BossPutrid

ты уже осматривал простаты?

NormillyTheWatcher

Как недоврач(ушел после 2 курса) желаю тебе крепкого здоровья, уйма сил и здравый рассудок после каждого практика/лабораторного/коллоквиума. Да вообще после каждой пары. А если куришь(в моем потоке были куча курильщиков), то старайся меньше курить по возможности, а если не куришь, то старайся не подтянуться к курящим сокурсникам, если выходишь с ними на перерыве. В общем желаю тебе всего наилучшего.

Спасибо тебе огромное, тебе тоже всего самого наилучшего!

Lxneleszxn

Как сварить меф?

Надо соду смешать всего лишь с домашним…

FunCharity7743

Лягушек препарируете ?

Запретили из-за какого то закона про гуманность Обидно очень

sheisnetakusya

Привет! Тоже учусь в меде, но пока закончила только 2 курс. Как я поняла по твоим ответам на комментарии, в будущем планируешь специализироваться на офтальмологии. Поэтому интересно было бы у тебя узнать, что думаешь насчёт лазерной коррекции зрения? Насколько долго сохранится это зрение на единицу?

Привет! Очень хороший вопрос, по моим знаниям именно в офтальмологии - навсегда, если сделать все правильно и образцово и качественно

CeraRalaz

Почему халат не глажен?

loolipox

На какого-то врача вы учитесь?

chargensen

Как долго к ней готовился?

Считай, что три года, так как очень помогают знания с прошлых курсов (по кирпичику собирал дом) А так, к первому экзамену неделю, а к остальным по 2-4 дня И, конечно же, выученный материал за цикл предмета, так как я готовился к зачетам как к экзаменам

chargensen

Ты настоящий молодец

Спасибо огромное, очень теплые слова!

Dr_Axton

Как там нервы?

Ахахаах, отлично, лето просто апупенное!!

Dr_Axton

Счастливый человек. Мои знакомые из меда после сессии первую неделю зачастую говорить не могли из-за выгорания, вторую из-за перегара :)

Ахахахахах, у меня брат такой ( уже в ординатуре, второй год заканчивает ) Он очень хорошо учился, но очень сильно уставал

prettycandyokay

hey! поступать в мед - да/нет?

Безумно сложный вопрос, если нравится медицина, то это не означает однозначно «да» Но, как я писал ниже, если тебе нравится сам процесс учебы: сидеть по 8-10 часов в день и читать, записывать, рассказывать самому себе и конспектировать, то да Медицина- это очень крутое ремесло!

got it! просто решила спросить, чтобы услышать мнение касательно поступления (я странная?) был у меня такой период в жизни, когда я хотела поступать в мед... обдумывала разные пути событий и приняла решение попробовать сдать в 9 классе биологию и химию. биологию написала на 5, так как очень нравился предмет, а вот к химии меня не допустил учитель и администрация школы, пришлось сдавать английский. чуть позже я поняла, что быть врачом очень тяжко, хоть мне было это и интересно... поменяла свою профессию. в общем, горжусь вами - медиками!

Спасибо огромное, если так произошло, значит надо! На кого учитесь? Английский тоже безумно интересный предмет У нас был медицинский английский

да, я тоже думаю, что все это не зря! английский, как предмет, тоже очень люблю и интересуюсь им. все таки, хоть мне и нравится медицина, душа у меня лежит к искусству и свободе выражать свой взгляд с его помощью. после моего решения не поступать в медицинский университет, я задумывалась над профессией актера, но и эта мысль ушла, хотя я считала ее окончательной. сейчас я перешла в 11 класс, после него планирую поступать на дизайнера или мультипликатора, так как всю жизню рисую и творю :)

kuromi118

прям мой путь описали, с детства мечтала на актерское либо мультипликатора, о меде задумывалась, ну а поступила на графический дизайн)

soulmates?)

kuromi118

походу)

Удачи тебе ! И девочки снизу тоже!

спасибо! и вам успехов!

Chai_Enjoyer

За сколько в среднем кончается паста в ручке?

Ахаххахах; В зависимости от ручки Когда покупаю в фикс прайсе на кассе, то бывало и за день А есть у меня ручка, которая очень хорошо себя показывает ( на ней прям написано 5000m продержится )

Я пока что окончил первый курс (не меда, учусь на инженера) использовал до нуля 5 ручек и ещё 3 у меня есть ±пишущие. Помню, как в школе конспекты по биологии выглядели, так что день - ещё даже неплохо

Считаю, что биология сложнее чем все экзамены меда.. Ахахаххаха Очень объемный и огромный предмет Но я редко покупаю ручки, если честно.. Зачастую беру у преподавателей потеряшки… Сложно учиться на инженера? При упоминании этого слова, вспоминаю корабль «Ишумура» и Айзека…

Вообще не сильно. Матеши много и она пиздец сложная, а всё, что к ней относится не напрямую, (как матан, доп главы математики, электротехника) а хотя бы косвенно (физика например. В плане матеши она попроще, чем, собственно матеша) более менее легко.

Get_Stick_bu99ed

В попу стало приятно после 3х лет?

Pristine-Prompt-4256

Как прошла фарма?

LaliHUH

был ли бой на скальпелях? кто выиграл?

Classic_Succotash_51

Доверил бы свое здоровье специалисту такому же как ты?

Конечно, одна из лучших фраз, которых я слышал: Учись так, чтобы потом твои родители обратились к такому же специалисту как ты Я очень много работаю, чтобы не просто помогать людям, а даже не допускать прогрессирования заболевания

Breadfruit-Gullible

1.А чё не 'отлично' ? 2.Сильно кринжуешь когда сериалы про медиков смотришь?

Ооо, только ответил на этот вопрос здесь : https://www.reddit.com/r/rusAskReddit/s/4Bx29ODEjP Я смотрел 2 серии «доктора хауса» и мне понравилось Блин, надо начать смотреть А так, я почти не смотрю сериалы

HellBount641

2 часа в неделю хоть спишь? Слышал на медика жёстко вьебовать надо на учёбе

Да, по 5-6 часов высыпаюсь даже как хомячья морда, но были и бессонные ночи

No-Car-2004

Бухать уже научили?

Ни разу не пил..

Realistic_Jaguar_479

Что такое гематома? Герпес излечим? А сифилис? Правда что врачи пьют кровь которую им сдают?

hafhaf555

обрезание полезно для здоровья ?

mysterytroll1

Сколько раз вместо наркоза колол пациентам крокодил и сдавал в полицию

По 2-3 раза в неделю точно так делал

bdc9a6_1204

Тебя не заебали уже вопросы? К сессии готовился и тут ещё

Ахахахахах, интересно же

[deleted]

Я тоже хотела раньше пойти в мед, быть хирургом и спасать жизни людей, которые прям между жизнью и смертью, но поняла что не смогу, мне противно даже запястье нащупать, чтобы пульс проверить, там веныы. А еще бывало на уроках биологии рассказывали что-то про кровь, сосуды, и т.д. а у меня очень хорошая фантазия и я все в голове автоматически представляла, после чего становилось плохо и в глазах темнело🥲 (но по биологии у меня все равно 5, мне этот предмет нравился больше всего, ну и общество конечно же) В итоге я учусь на графического дизайнера, все нравится, а рисую я с самого детства

gkasss

какое твоё расписание дня? и спишь ли вообще?

lytkiniki

что случилось с твоим пальцем?

alexxito88

Почему не на отлично?

Relative-Ice-5907

На кого идёте?

Буду поступать в КМХГ, на офтальмолога

just_Alyosha

Медику лучше лицо на фото прикрывать бумажным пакетом с дырками под глаза. Так хоть косплей получится на Фауста из гилти гир

johnlogpainter

Третьекурсник, хаха. Удачи, епт, ещё только ждет топографическая анатомия, факультетская терапия/педиатрия.

smartshmakk

Чому халат мятый?🌚

OkOutlandishness1969

Даш свою визитку?

San_Fris

Сколько дней ты не спал?

Weak_Attitude4088

Какой рекорд по: Выпитым энергетикам; Кружок кофе или литров кофе; Ночей БЕЗ сна или спал меньше 2 часов.

Successful-Smile-167

Все интересное - только впереди... Что спрашивать-то? Вейп или сиги: коих в курилке больше?

Tasty_Boysenberry938

Что для вас было самым шокирующим в медицине?